Главная Написать нам письмо Карта сайта
карта сайта | контакты
Тульская городская общественная организация ветеранов спецназа "ЗАКОН-ГРИФ" Тульская городская общественная организация ветеранов спецназа "ЗАКОН-ГРИФ"
Тульская городская общественная организация ветеранов спецназа

Тульская городская общественная организация ветеранов спецназа "ЗАКОН-ГРИФ"
Цели, направления деятельности, права и обязанности
Права и обязанности
Органы управления
Негосударственное образовательное учреждение по подготовке кадров осуществляющих частную детективную и охранную деятельность "ГРИФ"
Наши партнёры
Статьи
Программа подготовки
Мероприятия
Дайджест прессы
Дополнительные услуги
Региональная спортивная общественная организация "Федерация практической стрельбы Тульской области"
Новости
Статьи
Фотогалереи
Статьи
Тактика - Разведка
Тактика - Специальная
Тактика - Общевойсковая
Огневая подготовка
Вооружение
Разное
Контакты

Негосударственное образовательное учреждение по подготовке кадров осуществляющих частную детективную и охранную деятельность "ГРИФ"

Дайджест прессы

Студент каждый день обстреливал школу из окна

03.10.2008

Студент одного из столичных вузов обстрелял в четверг вечером из окон своей квартиры здание школы №1083 на Варшавском шоссе.

Oхранник учебного заведения обнаружил на стеклах кабинета ОБЖ несколько пулевых отверстий. Секьюрити доложил об этом директору школы. Педагоги написали заявление в милицию. Участковый ОВД “Нагорное” Сергей Липатов предположил, что обстрел повторится, и вместе с ЧОПовцем устроил возле школы засаду.

Профессиональное чутье не подвело: в воскресенье неизвестный стрелок снова взялся за “ствол”. Блюститель закона и охранник приметили в окне соседнего дома силуэт парня. Мужчины поднялись в квартиру на третьем этаже и застали стрелка в жилище. Выяснилось, что столичный студент фанатично увлекался оружием. У 22-летнего Михаила помимо пневматического ружья, из которого он палил по школе, был еще и пневматический “Вальтер”. Если баллистическая экспертиза установит наличие усиленной пружины в винтовке, блюстители закона конфискуют любимую игрушку Михаила, а молодому человеку придется отвечать и за незаконное хранение охотничьего оружия. Пневматические ружья с усиленной пружиной относятся к разряду охотничьих, запрещенных к свободной продаже. Из такого ружья можно с 200 метров убить летящую птицу. К слову, с полутораметрового расстояния обычная “пневматика” пробивает сосновый брус толщиной в три сантиметра, а оружие с усиленной пружиной прошибает насквозь шестисантиметровый брусок.

Источник:
www.mk.ru


03.10.2008 предыдущий дайджест
следующий дайджест 03.10.2008
Безногая смерть

Массовое убийство произошло в одной из квартир двухэтажного дома барачного типа по улице Ереванской в Екатеринбурге.
Сотрудница ГИБДД прятала взятку в административный кодекс

На скамье подсудимых оказалась сотрудница ГИБДД Западного округа столицы.

[ все дайджесты ]


© Тульская городская общественная организация ветеранов спецназа "ЗАКОН-ГРИФ", 2005 - 2019
Копирование материалов сайта возможно только с обязательной ссылкой на сайт.


тел. : (4872) 700-032, 701-774, +7 960-611-55-11

Региональная спортивная общественная организация "Федерация практической стрельбы Тульской области"  |  Обучение на частного охранника в Туле, лицензия частного охранника, получение лицензии частного охранника в Туле - НОУ Гриф

  Рейтинг@Mail.ru